地址:台北市敦化北路155巷66弄41號B1 | 電話:02-25149682 | 傳真:02-25149687 | E-mail:taiwan.epilepsy@gmail.com

協會活動

分享:

2023年8月16日《線上認識癲癇》視訊演講影片連結,臺北榮總神經醫學中心施彥丞講師主講,講題:「癲癇的診斷」


2023816日《線上認識癲癇》視訊演講,由陳咏濰大使擔任主持人,邀請臺北榮總神經醫學中心施彥丞講師主講,講題:「癲癇的診斷」。

施彥丞醫師以抽絲剝繭方式,來深入探討癲癇診斷。施醫師提出有趣的情境,假如你今天正在逛街,突然間有位路人在行走過程中意識突變差,導致他跌倒在地,你注意到他對外界的刺激毫無反應,於是你立即為他叫來救護車,接著他被送往急診室治療,那醫師要如何確定他是不是癲癇病人?在影片中,施醫師以癲癇診斷三大步驟來確定是否罹患癲癇。 施醫師詳細說明癲癇診療的三大步驟:發作與腦部異常放電有關(癲癇發作)、不是被急性問題誘發(非誘發性癲癇發作)、符合癲癇的定義。歡迎大家線上點閱聽講!

影片內容:1.癲癇的簡單介紹。2.癲癇診斷的三大步驟。3.癲癇的分類。4.癲癇診斷的框架。 《線上認識癲癇》

施彥丞講師視訊演講影片連結https://youtu.be/1KL1wbF_EPg 

#癲癇

#Epilepsy

2023-08-18 | 點閱率:151