地址:台北市敦化北路155巷66弄41號B1 | 電話:02-25149682 | 傳真:02-25149687 | E-mail:taiwan.epilepsy@gmail.com

協會活動

分享:

「第十一屆癲癇楷模」選拔活動開始囉!報名截止日2022年6月30日


 「癲癇楷模」選拔說明

 

    言:

「癲癇」,一個讓社會大眾無法接納、接受的疾病,造成許多癲癇朋友失去與人競爭的機會,為了提供社會大眾一個正確認識癲癇的機會,而擬定發起這樣的活動。

    的:

為鼓勵癲癇朋友走出象牙塔,展現自己的能力,破除長期以來社會大眾對癲癇朋友的誤解、排斥與歧;透過衛生福利部部長接見,給予癲癇朋友積極奮發向上的力量,達到正面提昇「癲癇」朋友形象並帶動慢性病友團體的機會。

指導單位:

內政部、衛生福利部。

主辦單位:

社團法人台灣癲癇之友協會、衛生福利部、外交部

協辦單位:

International Bureau for EpilepsyInternational League Against Epilepsy

    格:

具中華民國國籍之癲癇朋友,

候選人在202211日前年齡18~35

    額:

癲癇楷模壹名,得以從缺並得錄取癲癇模範數名

推薦辦法:

在各領域表現傑出,經家屬、友人、老師、雇主、或各團體推薦的癲癇朋友,請填寫報名表格與附件,並備妥相關文件後送交社團法人台灣癲癇之友協會。

選拔流程:

選拔流程分為兩個步驟,送件者先經初步的資格審查,符合條件的朋友資料再移交由公正人士所組成的評審委員會遴選出足為癲癇者楷模予以公開表揚。

各項評審標準

(分數比率)

1. 克服疾病的精神

40%

2. 過去的榮譽與事蹟

15%

3. 目前的成就

15%

4. 是否曾為癲癇形象代言而努力

30%

 

5. 語言能力

酌量加分

獎勵辦法:

1.    當選「癲癇楷模」者將於「社團法人台灣癲癇之友協會年會」上頒獎表揚。

2.    提供參加當年度之國際癲癇局亞太區癲癇會議之來回機票並接受總會長表揚。

當選人之義務:

當選後兩年內有義務參與推廣癲癇社會教育的相關活動

報名截止時間:

2022630(郵戳為憑)

報名表格索取:

請電洽執行秘書林小姐。

(02)25149682,或傳真(02)25149687   

email: taiwan.epilepsy@gmail.com

相關附件:

  1. 第十一屆癲癇楷模選拔報名表
2022-04-15 | 點閱率:1200